Toutes les actualités

Partager cette page

Découvrir les métiers de l'hôtellerie et de la restauration dans l'académie
Evénement  - 09/04/2019

Les vendredi 12 et samedi 13 avril prochains, l'Ecole Hôtelière de Versailles organise un week-end ouvert au public durant lequel professionnels de la restauration, formateurs, enseignants et chefs d’établissement présenteront les filières d’excellence proposées par les établissements de l’académie.

L’Ecole Hôtelière de Versailles est un réseau dédié aux filières de l’hôtellerie, de la restauration, des métiers de bouche et du tourisme qui réunit neuf lycées publics, un lycée privé sous contrat, et les UFA (Unités de Formations par Apprentissage) rattachées.

Le réseau organise, le 12 et 13 avril prochain, le Carrousel des métiers de l’École Hôtelière de Versailles au Potager du Dauphin à Meudon. L’événement sera l’occasion de découvrir les métiers de l’hôtellerie et de la restauration qui seront présentés, mais également de participer à des épreuves culinaires et à des animations ouvertes au public.

 

Découvrez le programme complet du week-end
 

 Vendredi 12 avril de 10h à 18h

  • Présentation des métiers destinée aux élèves des collèges de l'académie de Versailles
  • Présentation d'une épicerie fine par des élèves Français, Lettons et Espagnols
  • Course de garçons de café par les élèves des lycées du réseau de l'EHV

Samedi 13 avril de 10h à 16h

  • Petit-déjeuner champêtre offert
  • Cook and Run (épreuve de course et de cuisine en trinôme)
  • Présentation des métiers des lycées hôteliers du réseau de l'EHV

Consulter le flyer de l'évènement


 

 

Partager cette page
  • Imprimer
  • Agrandir / Réduire

DSDEN DE L'ACADEMIE

Carte des établissements de France