Toutes les actualités

Partager cette page

Un déjeuner presque parfait : projet mené en 4è hygiène alimentation service
Projet académique  - 07/06/2018

Ce projet, d'une durée de douze semaines, a permis à des élèves de 4è SEGPA de travailler de nombreuses compétences au sein de leur atelier HAS (hygiène alimentation service) au collège Georges Brassens de Persan (95).

Ce projet réalisé durant une année par Mme Coulon, professeure en atelier hygiène, alimentation et service au collège Georges Brassens de Persan (Val-d'Oise) et ses deux classes de 4è consistait à travailler la sécurité, l’hygiène, les bases de la cuisine mais aussi des compétences en langue, en recherche à travers les recettes. Les deux classes devaient réaliser un déjeuner original avec un décor correspondant à leur thème, les recttes, le menu et le service.

Pendant 12 semaines ils ont aussi réalisé un décor de salle de bains en pluridisciplinarité avec le professeur d’habitat. Leur professeur des écoles, Mr Lavernhe, s’est occupé de filmer et réalisé le montage vidéo avec eux.

Les membres du jury :

  • Mr ratiarson principal
  • Mr Kasse maire de Persan
  • Mme Felquin principale adjointe
  • Mme Perraud directrice adjointe chargé de la SEGPA
  • Mme Auvergne la référente du PRE ( prévention réussite éducative) de la ville
  • 13 enseignants du collège de Persan
  • 2 surveillants
  • 3 agents administratif
  • 1 CPE
  • 1 assistante sociale
  • 1 AVS
  • 1 assistante pédagogique
  • 1 professeur-documentaliste
  • le photographe de la ville de Persan
  • la directrice de la MJC
  • une directrice d’école élémentaire
  • et les élèves de l’autre classe.




Partager cette page
  • Imprimer
  • Agrandir / Réduire

DSDEN DE L'ACADEMIE

Carte des établissements de France