Centre Ressources Europe Mobilité et Formation Professionnelle

Partager cette page

Réaliser un cocktail en salle

Cette vidéo est le fruit d'un travail avec une classe de terminale professionnelle (commercialisation et service) du lycée hôtellier de Guyancourt (78). C'est une expérimentation professionnelle faite en co-animation entre un professeur de service et un professeur d'anglais dans une classe européenne.

La question à laquelle les professeurs ont tenté de répondre était de savoir comment favoriser la vente d'apéritifs au restaurant en optimisant le temps et l'espace.

Cette vidéo servira d'étude pour un groupe classe et permettra d'analyser l'approche avec un client, à travers le langage (informations, politesse, langue...) le paralangage (gestes, regard, posture, tenue...), les éventuelles erreurs techniques ou de valorisation des produits.

Une suite "analyse avec les élèves" sera tournée bientôt...

Pour en savoir plus :

Accès à l'article détaillé (ou cliquez sur la photo)

Partager cette page
  • Imprimer
  • Agrandir / Réduire

DSDEN DE L'ACADEMIE

Carte des établissements de France